营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:多少优秀淘宝客服 因不重视而离开
来源:本站原创更新日期:2019/1/11浏览:

  不少的淘宝店铺会面临客服流失率高,客服不停的招却怎么也留不住。其实这是属于正常现象嘛,并不是,这是由于不懂得为客服规划出清楚的奔跑方向。要想改变这种困境,一定要改变传统客服,要懂得让客服创造价值同时也能有成就感。不想优秀的淘宝客服就这样离开,给你几点建议。

  

淘宝客服

  1、培养善于发现问题

  淘宝客服为客户解决问题,也要懂得发现问题和总结问题。一个客户反馈这个问题可能是偶然,但是多个客户反馈那就是真正存在问题了。那么你不应该只是帮助客户解决问题,更多的需要向上一层级反应,尽量避免这一问题产品。当淘宝客服不断总结和处理各类问题,那么最后可以发展为运营或管理人员。

  2、淘宝客服也能转为高“技术”工种

  淘宝客服很多人都认为是没有什么技术含量的职位,只要打字速度快就好了。其实并不少如此,很多人都是只知其一不知其二。淘宝客服其实并不容易,但是想要让自己变得更有技术含量,可以往只能训练师、数据分析师上发展。

  3、淘宝客服走向管理层

  其实客服的负责人更多的都会选择从客服人员中选择,因为他们更懂得客户需求,更懂得什么才能更好的激励客服。淘宝客服也能晋升为主管,店铺业务优化专家、产品体验师、智能训练师等等。这都需要客服对客户、市场、产品有很好的把握,这样才能有更多的机会发展。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章