营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
大米每日分享:庆幸的是,我没有抱怨
来源:本站原创更新日期:2018/12/6浏览:

  生活有太多值得抱怨的事情了。

  工作不顺利,被老板骂个狗血喷头。学习不认真,被老师请了家长。朋友不仗义,背地里插了一刀。工资不高。房子太贵。没有伴侣。这些人人口中的碎碎念,像扑面而来的尘埃,笼罩着每个人。所以我们常常是戴着一张苦笑的脸,摇着头,心里说着FUCK。

  李同学是我大学的室友,白白胖胖的小伙子,喜欢玩地下城与勇士。大学期间没怎么好好学习,但也极少挂科。大一上高数课的时候,喜欢过一个同班的女生,他说是一见钟情。要了电话,表白,被拒。后来再也没有找过别的女生了。每天以看电影,玩游戏,偶尔看会书度日。那时候觉得李同学有点不自信,却也是个开朗,健谈的人。

  毕业后,进了家广东的国企,做一些软件配置,系统维护的事情。工作轻松,极少加班。虽然工资不高,但李同学挺满足的,起码有份工作了。那时候问他情况,他都说挺好的,就是工资太低。

  后来,他常常在QQ上和我聊天,说自己工作太没意思了,工资太低了,没什么前途。我总是安慰他,你才进去,又不加班,工资自然不高,别人工资高的,每天加班到晚上10点,累死累活的。我劝他,慢慢来,多学点本领,总会好的。

  刚开始的几次,我都是慢慢开导,小心安慰。后来每次聊天,他都跟我抱怨同样的事情,工资不高,没前途,没涨工资。一首好听的歌,听多了也会腻,更何况是别人的抱怨声。我开始有些不耐烦起来,每次都是敷衍地回一两句。有次他和我说,他和同事合伙开了家店。很兴奋的样子。也终于没有听到那些熟悉的抱怨声了。

  可是没过多久,又开始了。他说,每天上班结束还要照顾店,太累了。店里的生意太差了,亏本了。不想开了,可是本钱还没赚回来。早知道不开了,以前上班轻轻松松的,现在累死了,也没多赚钱。诸如此类的话语基本成了我们以后聊天的主线。好像麻木了一样,对这些抱怨声再也提不起精神来,甚至有些讨厌。每次和他聊天连窗口都不愿意看了,直接回加油、呵呵、没事等字眼。

  从开始的安慰到现在的习惯,甚至讨厌。这些抱怨声把我和他隔绝起来,那时于我,他的不幸都变得无足轻重,杜撰罢了。

  前段日子,和我抱怨了大半年的李同学终于把店关了,把工作辞了。他说他要去深圳了,重新开始!言语中透着对未来日子的憧憬。我问他,找到工作了吗。他说,过去再找,应该比较容易。我说,好,加油。

  找了一个礼拜的工作,李同学还没有个着落。他有些急了,对我说,早知道就不辞职了,以前工作好好的,现在每天吃住要钱,又没工资,快活不下去了。言语中尽是叹气和懊恼。我开导他,别急啊,才找一个礼拜,慢慢来,总会找到的。他也只是苦笑。

  昨天,李同学给我打电话,说自己找到工作了。兴奋的很。我说,都满意吧。他说就是吃的不好,工资也不是理想的那个样子,先将就吧。我说,那你还是别去了,再找找,你本来就是因为不满意,想找更好的,现在你因为饥不择食,将就了一下,到时你又会抱怨连连。他说,来回折腾,想明白了,以后好好工作,不想东想西了,不和别人比较了。我说,这才对啊,过好自己的生活,和别人比较干吗,累得慌。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章