营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:手淘内容营销之—内容人群
来源:本站原创更新日期:2018/12/6浏览:

  从2017年至2018年,从单一的内容投放,到整体内容规划布局,都展现出内容营销并非短平快的特征,从种草(改变消费者认知到加深消费者认知)到养草(全面覆盖消费者消费链路,全方位曝光),都说明内容营销是从长远的方式来占有市场,更具有持久性和潜伏性。而消费者在哪里?哪里的消费者更适合我们的店铺?这就需要在了解店铺/品牌的人群画像的同时,了解各内容渠道的人群画像。

  一,人群画像的重要性

  很多店铺都会有自己的人群画像,但可能在应用当中,更多会用于选品,用于直钻投放,而忽略了“人-货-场”对店铺媒体矩阵打造的重要性:

  

图片.png

  其实这是一个从流量管理升级到消费者管理的过程。

  二,读懂你的消费者

  消费者的兴趣,就是内容营销的方向:

  

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章