营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:手淘内容营销之—内容布局
来源:本站原创更新日期:2018/12/6浏览:

  在2018年内容营销风口盛行的今天,内容营销大多数商家也不陌生了,大多数商家都有商品参与到对应的内容商品池里面做投放,但是到最后真正见效的上的并不多。但其实内容营销与直钻品推广一样,单一的内容渠道投放对商家来说效果意义并不大,前期必须针对目前针对目标人群,结合产品渠道特性,制定对应的营销策略,结合内容渠道人群与平台制定对应的内容渠道布局,认真用好每个渠道,内容营销对商家来说才会达到事半功倍的效果。

  一,内容渠道特性

  每个内容渠道都有对应的人群特性与产品要求,因此商家在制定对应的内容投放上,必须自身商品的目标人群所处的消费层级,主要上价格段,以及商品的成长曲线,新品,潜力爆款,主推爆款,哪些需要增加曝光,哪些需要增加引流,结合营销节奏与推广需求,明确商品矩阵。结合渠道特性,选择不同商品进如不同内容渠道进行内容种草,养草,割草投放。

  

图片.png

  二,内容人群分析

  在了解完平台内容渠道特性与产品矩阵后,内容投放还需要进一步对已投内容人群消费者画像,做进一步的人群透视,找出目前店铺所处内容消费人群偏好,内容浏览人群是否与店铺人群相符?针对目前内容人群透视情况,结合店铺营销节点,调整下一阶段内容投放人群方向。

  

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章