营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:手淘内容营销之—内容载体
来源:本站原创更新日期:2018/12/6浏览:

  内容营销,在大部分商家印象中,内容营销会等同于内容渠道投放,最后会喜欢花大部分力气,找到对应渠道的达人,让商品在商品池中做曝光,引流,但是却忽略了,最基本的问题。内容营销不等于内容投放,内容渠道不管形式如何,在商业本质上也是为了给商品获取更大程度的曝光与流量渗透,最终通过A(认知)-I(兴趣)-P(购买)-L(忠诚)链路缩短消费者的购物决策周期收割,但是最终内容转化承接载体还是会回归到商品与店铺内容承接转化载体上。

  一,内容载体?

  店铺内容载体在大多数情况下会比较容易让我们所忽略,正常来说。内容载体包括:产品主图(短视频+图片),首页海报,详情,买家秀,问大家,微淘等模块,但是其中所有模块又不是单独分类开始,必须围绕主要产品市场定位,卖点,产品主要能解决什么样的的消费者的什么需求与痛点,能解决什么样的消费场景,结合主题所有载体元素组合起来,逐步接触消费者疑虑,增加购买意愿。

  二,如何搭建内容载体?

  1,分析竞争对手,产品主图摆设,排版文案,评论需求,问大家等,在同行对手中找出消费者真是诉求与痛点。

  

图片.png

  2,分析市场找出店铺目标消费人群,找出目标消费人群的主要画像,地域,购买力,兴趣偏好等,做好市场定位切入。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章