营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:京东商品出现缺货 有哪些方法能处理?
来源:本站原创更新日期:2018/11/30浏览:

  京东商品缺货这一情况,是商家不想遇到但却又不得不面对的,如果没有注意到商品库存情况,就很难避免了。不知道各位商家遇到这一情况时都是怎么处理的呢?这些处理方式有什么影响?怎样处理才是正确的?一一告诉你。

  方法一:将商品库存改为0

  相信这一方法是大多数京东商家首选的,这样买家就不能购买了,不用担心一些售后问题,但其实它会给你带来更大的问题。因为在买家搜索商品时,系统是优先展示有库存的商品;将库存改为0,也就是说展现量会变少,从而又影响了点击和转化率。如果买家按“仅显示有货”的条件筛选,那么这个商品更是没有展现,也就没有转化了。

  方法二:直接下架缺货商品

  用这种方法处理京东商品缺货情况的商家也不少,可是这种方法比第一种还要糟糕一些,因为商品下架,就直接是没有曝光和转化,而且如果下架时间过长,是会影响这个链接近15天和30天的销售数据,导致排名逐渐下滑。如果你用这种方式处理的话,就要在最短时间内补货上架。

  

京东商品缺货

  方法三:设置商品sku预定

  将缺货商品改为预售状态,相信很多京东商家都没有想到,而且这对商品几乎是没什么影响的。设置成预售之后,商品库存还是会有显示,而且用户也能下单,所以排名的影响不大。所以建议大家首选这一方法!

  如果你还不懂得怎么设置预售,马上教你!

  第一步:登陆【商家后台】—【商品管理】—【在售商品管理】,选择你要设置的商品,点击“功能设置”。

  

京东商品缺货

  第二步:界面跳转后,点击“sku预定设置”。注意京东商品预定开始和结束时间间隔不得超过10天。

  

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章