营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:100%解决电商营销问题的能力
来源:本站原创更新日期:2018/11/30浏览:

  有太多的文章告诉你具有解决问题能力的重要性,并且文章写的都相当不错,相当实战,也相当系统。

  所谓系统,基本上是涵盖了方方面面,就好比你要成为一名武林高手,你得把所有武术套路都练一遍,从最基础的开始,但当你真正格斗的时候,你会发现好难用上,

  于是经历了不断的磨练,不断的格斗,渐渐的你形成了自己的实战体系,最常用的可能就那几招,或者说你最拿手的应该也就是那几招,但这几招对于你来说相当管用,一击致命。

  在解决问题方面上,分享几个自己常用的方法。

  01 树立100%的认知目标

  上周和领导们一起开了个会,涉及到电子处方合规问题,可能很多读者对处方了解并不多。

  去医院看病的时候,医生都会开具一张处方单,病人照着处方单拿药,有的医院病人可以看到处方单,有的医院病人看不到,给你的仅是一张领药单。

  处方单代表的是医生对病人的诊疗方案,同时是拿药的凭据,医院对处方的管理相当严格。

  到了互联网,也就是通过互联网医院(乌镇互联网医院大家应该都听过)开具出来的电子处方,这块管理同样严格,涉及到医疗安全,处方上的所有数据必须严格按照规定来。

  互联网医院和医药电商其实是两个不同的业态,包括天猫医药馆、京东医药馆,其中的商品数据字段都不能够完全符合处方的要求,必须通过人工整理,审核以保证准确无误。

  作为一家平台电商,数据量之大可想而知,但有任务的时候,尤其这么重要的任务,你必须保证数据么问题,

  在会上我说了下自己的解决方案,并且强调,按照自己的解决方案可以保证数据100%无误,但很多人不敢说100%这个数字。

  这就是我想和大家说的第一条方法,遇到任何事情,无论是多么难的事情,一定有100%解决这个问题的办法,最重要的是你要敢说。

  受制于公司或者部门当前的情况,以及其他方面的资源,很多事情是不可能解决的,就更别提100%了,这是现实问题。

  那么这个时候100%就显得尤为重要,做任何事情你更要保证100%,如何保证?

  要么保证100%的结果,要么有能够保证100%结果的解决方案。

  要明白这个世界上没有解决不了的事情,无非是当时的资源能力无法帮助你完成。

  在这个时候你不能受制于自身的岗位权限和有限的资源去想解决方案,你的解决方案一定是基于整个公司的资源,所有人你都可以调动。

  这就是100%解决问题的方案。

  在这种情况下,你需要做出1-2套甚至更多的备用方案,备用方案能够保证问题的90%或者是80%,尽管你的领导一般都会选择备用方案。

  但你必须朝着100%努力。

  任何事情的出发点都源于认知,没人足够的认知,就算有很多方法告诉你,都无济于事。

  不要死在小事上

  上面说的是比较重要的事情,投入你的所有精力去保证100%无可厚非。

  但很多人会死在小事上,面对任何事情,无论大小你都需要100%。

  时间久了,你就是解决问题的代表人物了。

  02 漫无目的的收集信息

  有很多知识会告诉你解决问题能力的方法,最常见一条就是“如何发现问题”,非常著名的五个为什么。

  五个为什么(5 Whys),又称为“五问法”,是一种通过连续提出问题来确定问题发生的根本原因的方法。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章