营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:感官营销 触发用户情绪 提升购买率
来源:本站原创更新日期:2018/11/21浏览:

  在人类的五种感官中,视觉、嗅觉、味觉、触觉、听觉都能吸引消费者范围,它们会影响基本感官的潜意识,是用户情绪的触发器。在某些情况下,比广告更具有说服力。

  用户经常会说:文案写的走心,产品也不错,但是我就是不想买。

  这可能是做营销的听到最多也最无奈的一句话。

  感官营销,让你全方位的刺激用户的大脑和情绪,让用户在不自觉之间完成一次次购买。

  感官营销被定义为:

  紧密结合消费者的感官并且影响其做决策的能力,感官营销将我们对营销领域的感官与感知的理解付诸实践。

  在人类的五种感官中,视觉、嗅觉、味觉、触觉、听觉都能吸引消费者范围,它们会影响基本感官的潜意识,是用户情绪的触发器。在某些情况下,比广告更具有说服力。

  感官营销的影响可以表现在两个主要方面:

  感官营销,可以用来塑造消费者潜意识对于产品,或是服务质量更抽象的感知(例如:其品牌特性的不同方面:比如说精巧、坚固、温暖、质量和现代性)。

  感官营销,也可以被用来影响特定产品或服务的属性的感知,如:颜色、味道、气味或是形状。

  视觉

  人类70%的信息都是由视觉提供的,所以作为感官之首,视觉的作用不言自明。

  首先,在日常的消费行为中存在许多视觉感知偏见或幻想,比如说:人们认为瘦高的容器会比矮胖的容器装更多的水,但是当他们喝了这两个容器里的水之后,实际上会发现其实矮胖的容器装的水更多,这时候他们会调整期望值。

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章