营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
今日头条小程序内测,张一鸣能在BAT中分到羹吗?
来源:本站原创更新日期:2018/11/21浏览:

  小程序大战本身就是一个伪命题,耕好自己的一亩三分地,足矣。

  日前,一位开发者向“罗超频道”透露,其已受邀参加今日头条小程序内测,如果不出意外,今日头条小程序平台很快就会发布。

  如果今日头条发布小程序,将是继BAT后,第四家发布小程序的互联网平台。

  BAT也正在小程序上纷纷加码。

  在9月12日的蚂蚁开放日上,蚂蚁金服宣布正式成立小程序事业部,支付宝小程序未来会开放支付成功页的入口,全面对接阿里生态。

  

  早在2017年8月支付宝就宣布支付宝小程序进入公测阶段。到目前,支付宝的小程序数量已经超过2万,日活达到1.2亿。

  2个月前,百度智能小程序正式上线,在日前举办的一个闭门开发者论坛上,百度透露智能小程序月活已提升100%。

  最先摘得果子的是小程序这个名字的发明者微信,今年7月的微信公开课上,微信官方公布小程序已发布超过100万,开发者超过150万——跟中国iOS开发者数量相当,微信小程序建立起了一个媲美原生应用的生态。腾讯二季度财报显示,微信小程序日活跃账户已逾2亿,增速超过了微信整体月活增速,越来越多的微信用户开始使用小程序。

  

  在微信小程序已经取得巨大成功下,百度、蚂蚁以及今日头条为何还要纷纷入局?它们又能否从腾讯手中分走一杯羹呢?这是本文要讨论的话题

  支付宝小程序扬长避短

  支付宝小程序主要聚焦在商业和生活服务领域,是支付宝从支付工具转向场景平台的技术载体。

  聚焦线下场景,这倒是像极了张小龙最开始对微信小程序的定位“用完即走”。支付宝在线下的优势十分明显,一方面移动支付上它跟微信支付不分伯仲;另一方面支付宝强调生活服务的理念、再配合阿里新零售布局,就拥有了大量的线下场景。

  不过支付宝在微信面前的缺点也十分明显。

  首先是社交短板。社交对小程序重要的原因是它可以吸引和促进用户使用,很多人接触到一个小程序是因为微信群或好友分享。支付宝曾努力地拥有社交属性,然而最终都未能如愿。

  

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章