营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:微商想成功销售 到底差哪临门一脚?
来源:本站原创更新日期:2018/11/9浏览:

  相信不少微商都有碰过跑单的情况,明明眼看客户就要购买了,可是最后客户还是跑单了。其实多半是差临门一脚的“逼单”,客户拖,你还不主动,客户自然就不下单。但是想要成功卖货,这临门一脚的“逼”也是非常有学问的,到底该怎么做。

  

微商

  1、微商了解客户情况

  客户不下单,首先要做的不是盲目的逼单,而是花更多时间去了解客户不下单的原因。比如说是因为价格、对产品不信任、对产品不了解、还是太忙等等原因,当客户因为这些原因不下单那你要坚信你能说服客户下单。

  2、微商抓住客户心理,站在客户角度思考

  站在客户的角度去思考,客户到底担心的是什么问题,一定要清楚的分析,要坚信方法比困难多。只要适当的方法,客户自然就会愿意买单。

  3、微商解决客户问题

  主动为客户解决问题,比如说销售化妆品,你去主动帮客户分析年龄段、肤质适合什么样的产品,给出相关建议。这样主动的工作态度,自然更能赢得客户信任。

  4、微商引导客户成交

  一般客户都会丢出一句话“我考虑下吧”,其实他说的考虑并不是真正的考虑,很有可能是你还没有解决他们真正的疑问。你不妨主动引导客户“好的,你考虑下吧,那你具体在考虑什么问题呢”。

  5、微商给客户好处,或者以退为进

  客户最后实在是顾虑,不妨使出最后的杀手锏,告诉他现在可以给你赠送礼品,但是机不可失失不再来。还有微商要懂得以退为进,要懂得暂时的放弃,为下次赢得更好的成交。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章