营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:低成本实现爆发式裂变增长的6个秘诀
来源:本站原创更新日期:2018/10/29浏览:

  为什么我要传播你的活动?为什么我要购买你的产品?裂变,是要想清楚这两个问题的,因为它是一个拉新和转化的手段。

  增长,是每个企业最重要的命题,因为不增长,就活不下去,这是一个残酷的现实。

  好在,增长黑客兴起,流量池思维盛行,每个企业都好像找到了救命稻草,但这个稻草根是不是足够坚韧,还要看企业对于用户、对于需求的理解。

  是的,增长黑客、流量池,不是分析数据、制定策略那么简单,而要清楚用户的心理:为什么我要传播你的活动?为什么我要购买你的产品?

  裂变,是要想清楚这两个问题的,因为它是一个拉新和转化的手段,而要好好把这样一个增长方式用起来,需要借助六个常用要素。

  哪六个要素?互惠、承诺、权威、从众、喜好、稀缺。

  这六个要素不仅对营销有用,对裂变同样起效果,因为裂变也是要解决吸引用户的问题,那么,这六要素是如何在裂变里被应用起来的?

  一、互惠

  “互惠”的原理,是别人给了你好处,你心里会有一种亏欠感,这使得你想要回报对方。

  这是因为,朋友想着你给你好处,不容易,而容易得到的,会不被珍惜。

  很多抽奖裂变活动就是利用这个原理进行的,中奖者拿奖,少部分人购买,而前者往往成为口碑传播者。

  拼多多也是利用这个原理玩转拼团裂变,它告诉你优惠是这个,但要求转发朋友圈,拉更多的人去拼团,这么做可以增加获取的难度。

  因为拿到优惠有难度,用户就会珍惜,而这个难度是拉更多的人,完成裂变,增加了用户量。

  

R}BJ~%46WZQG482RJ92`5V8.png

  (拼团裂变)

  对于裂变活动来说,优惠的手段其实非常多,任何一种优惠措施都可以利用互惠这个要素实现裂变,比如3人成团享受一元优惠价,或者邀请好友注册每人各得一个优惠,等等。

  裂变需要人与人之间的联系,而互惠是要建立更多联系,这显然符合裂变的要求,所以,多从互惠角度思考优惠方式的设计,对裂变会有巨大帮助。

  二、承诺

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章