营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何做好淘宝运营?
来源:本站原创更新日期:2018/10/11浏览:

  这几天电商界最大的新闻莫过于曝光刷单内幕,这一新闻可谓是一石激起千层浪,这一石不是一块小小的石头而是一块巨石,巨石牢牢的压在店主心中,也狠狠的砸 向了电商平台。平台自然就坐不住了,这个曝光会不会是暴风雨的前奏呢?不管暴风雨来不来,加强稽查力度与惩罚力度也是势在必行。商家也坐不住了,特别是对 于小商家来说,不刷单我们拿什么来竞争,最后一根救命稻草感觉被人无情的折断了,一个店铺不就是要石沉大海了,感觉前途一片渺茫。其实在我眼里看来这是一 把双刃剑,特别是对于中小卖家来说,这样反而更加有利,小商家不要以为自己拼刷单能拼过大商家,不管是资源还是精力都是远远不够的。

  

  这 样的下来也让所有商家回到最公平的竞争,产品+技术,产品是道,技术为术,道术结合才会发挥更大的力量,就好比酒与巷子的关系,好酒在深巷中没有人发现白 白浪费产品资源,劣酒在闹市里也是无人问津造成市场资源的浪费,其实这两种现象某宝基本上是不允许发生的,所以平台也会区遵循马太效应,将更多坑位给表现 好的宝贝,而表现差的就慢慢减少流量给予。是不是好的产品就一定会被平台扶植起来呢?答案肯定不是,一款好的宝贝没有一定的数据做支撑,平台就不能判定宝 贝的好坏,虽说是一款好的宝贝,但是最后也会被泯然与众,这样的好款就需要术的配合做支撑。

  什么样的产品才是好的产品呢?总结一句话有市场 有竞争力,二者缺一不可,有市场才会有更多的类目购买行为发生,譬如一款冬装在大热天就没有市场,购买行为很少,但是我们也不能否认这一款在冬装里没有竞 争力。为了查看类目是否有市场,我们可以通过生意参谋市场里找到行业大盘,通过搜索人气、交易指数、收藏加购人数、访客数判断。

  还可以通过搜索词大词的查询,通过搜索人气、点击人气、交易指数、搜索热度来进行分析判断。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章