营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝为什么要以7天为周期 反复宝贝上下架
来源:本站原创更新日期:2018/10/11浏览:

  淘宝卖家们对宝贝上下架都不陌生了吧?肯定也知道越接近下架时间,宝贝的权重就越高,排名越靠前,所以大家都会去优化它的时间,以便为自己带来更多流量。

  相信大家都掌握一定的上下架技巧,但是对其中的原理并不了解。宝贝上下架是以7天为一个周期的,可能不少人会问,为什么优化过之后,淘宝还要反复对宝贝进行上下架呢?

  其实宝贝上下架的意义在于,通过对宝贝上下架时间时间进行优化,再加上标题、关键词的优化,可以为宝贝带来好的排名,这样自然就会为店铺带来更多的展示机会和流量,这样促成成交的机会也就更大了,最终也达到了促进销售的目的。

  

宝贝上下架

  那么反复进行上下架操作,主要有两点原因:一是为了调整宝贝上下架的时间,让它能卡在效果最佳的时段;二是这个操作不仅仅只是针对一款宝贝进行的,而是店铺中的每一款宝贝,为的是能让店铺在一天中的任何时段都有宝贝上下架。

  这一反复操作,也可以说是对店铺宝贝的布局和一种运营技巧,毕竟这样能确保每天的流量高峰期都要宝贝下架,排名靠前,将引流效果最大化,促进成交,从而提升店铺的转化。

  虽然说淘宝要反复进行宝贝上下架操作,但是你也不能频繁为了排名去上下架,虽然这不会造成违规处罚,但这样是反而让你丧失了排名靠前的竞争机会,毕竟宝贝权重是需要一定的时间去积累的。工作日的话,可以上架多点宝贝,周末来了比较少,就可以少上一些。

  现在大家都知道了淘宝为什么要以7天为一个周期,反复上下架宝贝了吧?大家也要跟着店铺的实际情况,找到流量高峰期,在这些时间段上下架宝贝,才能为店铺带来更多的流量,促进转化。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章