营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:弄清楚这些 不怕直通车带不起自然流量!
来源:本站原创更新日期:2018/10/11浏览:

 

  大家可能都觉得开车太烧钱,不开车,店铺又没有流量,但是开了车店铺还是没有流量,就有问题了,要知道我们开车的初衷,就是能带动自然搜索流量,如果流量太少,花费太高,那我们开车也就没有意义了,就在你认为很难的时候,那为什么有的人就可以利用直通车很好的把店铺做起来,但你不行呢,除了宝贝自身的一些问题,对直通车的了解,还有对店铺详细的规划和思路决定了你开车的结果。

  我们开车的目的是什么

  我们得重新认识一下直通车了,现在也不像之前那样随便就能做起爆款,因为流量的分散,开车成了我们必须要引流,打爆款的工具,接下来再看一下直通车还有什么作用。

  给店铺引流:在我们开新店铺或者店铺后期流量遇到瓶颈时,淘宝给你提供了花钱买流量的渠道,这时我们通过开车,就能让店铺的产品获得更多的展现机会,给店铺带来更精准的流量,最后提升店铺整体的销量,开车了有没有效果也得看你的实操能力。

  给宝贝测款:我们做淘宝,店铺肯定不止有一款宝贝,有的店铺多的有几十款,当然,也有的店铺一共是十几款宝贝,我们不可能有太多的精力,把每一个都花费时间去操作,所以这时就要通过直通车来测试一下宝贝的款式是否具有爆款潜力,根据测款的数据,选择适合的主推宝贝就可以,集中精力去主打这几款数据好的宝贝。

  开车打爆款:店铺想要打一个爆款,最直接的方法就是靠直通车,如果店铺有一个爆款,那我们也不用愁没有流量了,后期店铺操作起来也更顺手,有一个爆款,就要继续开车做推广,有的朋友看着店铺销量还不错,就赶紧把车停了,如果你停了,马上就没有流量了,你要做得就是给店铺其他宝贝引流,做多个爆款,而不是有一个爆款了就马上停止开车。

  开车最终给店铺带来自然流量:其实我们报活动,或者做淘客,还有我们常见的开直通车,其目的就是为了给店铺带来自然流量,宝贝通过直通车的不断推广,做好权重和定位,最后自然搜索排名才能一直上升,达到我们想要的效果。

  直通车测款

  前面说了直通车可以给宝贝测款,看数据的反馈测出主推宝贝,给店铺带来更多流量,再给店铺整体带来销量。

  首先测款的时候就要注意,一定要专门建一下测款计划,再去投放

  选关键词:对于不差钱的大卖家来说,可以选一些大词去测款,但是对于小卖家,资金差点意思的,可以选相关性高的精准流量词为主,数据一般有几十个就可以,不要太多,保证有足够的展现,不然数据也没有什么参考性。

  合理出价:出价也不是乱操作的,这个时候,出价可以适当的高于行业均值,这样才一个靠前的位置,保证店铺有足够的流量。

  投放地域和时间:投放地域,先要把产业带所在地区排除,接着根据自己的类目详细情况,如果转化和点击数据差的地域可不用投放,投放时间这块,流量高峰投放时可以提高折扣,其他的时间段再降低投放。

  注意:操作时最重要的就是一定要多调整,多观察,有问题及时解决,有的商家开车过程中,开了车,投了钱,就随便让它去烧,后面也就不管了,那怎么会有好的数据。

  我们经过一周的测试,主要看收藏加购,还有点击率的数据,再和行业均值做对比,如果数据和行业均值差得太多,那么你这个款就没有推的必要,相反,对于收藏加购好,还有点击率转化率都不错,说明有很大的潜力,就要加大力度去推了。

  看懂数据再操作店铺

  其实开车主要的就是会看数据,我们每天都会分析店铺的各种数据,有了数据才能知道,哪里该调整,哪里做好了,哪里没做好,然后再去调整,学会分析店铺的数据,才能更好的掌握流量趋势。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章