营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:电商网站搜索引擎和推荐系统
来源:本站原创更新日期:2018/9/26浏览:

  本文从产品角度出发,汇聚了前辈们的智慧,对电商搜索引擎和推荐系统做了总结和分析,让自己有了整体的认识,期望对大家带来益处。

  在电商网站购物,我们会通过两种渠道锁定产品,一种是通过搜索引擎或筛选器,快速定位到目标商品;另一种是系统推荐,根据客户喜好、浏览足迹、用户购买率等推荐大家可能感兴趣的商品。

  前一种使用场景是目标商品明确,可通过文字、语音、扫码等方式快速搜索到;后一种则是用户没有明确的购物需求,像逛街一样,漫无目的得浏览着商品。这时推荐系统,越懂得用户,越能激发用户的购买欲。

  今天我们就来看一下几大主流电商的搜索引擎和推荐系统。

  搜索引擎

  笔者查看了淘宝、京东、亚马逊和当当的主页,发现此类电商平台的搜索引擎大同小异,都提供两种搜索方式,一是利用搜索框直接进行文字搜索,二是根据商品的类目进行搜索。

  

图片.png

  淘宝网搜索引擎

  

FEAL2}6L3[_KYGLUV3DIN)X.png

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章