营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
大米每日分享:思考突破自我瓶颈的策略
来源:本站原创更新日期:2018/9/25浏览:

  作为个体的人,我们不可能完美无缺,我们总是会不断发展,而且在发展的过程中出现这样或者那样的不足与缺憾,但正是因为有这些,我们才会不断思考突破自我,不断完善自我。

  每个人处于每个年龄段,我们都会有自己的不足,我们是否会去思考为什么会出现这些不足,我们是否有能力去改变这些不足。而这并不是每个人都敢于做的事情。人很容易欣赏自己,对自己产生满意的感觉,甚至有时有点自得,这本无可厚非,但是一旦这种自恋情结多了,久了,就会形成一种惯性,甚至成为惰性。于是人就很难使自己进步。

  而要想自己进步,即大胆地突破自我,需要什么呢?

  前面所说的,敢于正视自己的不足只是一个方面,这只是一个前提,更重要的是发现自己的不足之后的改变,这其中有很多的难点。怎么让自己可能寻找到一个自己可以改变的点,是作为一个想进步、想突破的人必须考虑的。一旦找到这个点,你还得思考怎么让这个点成为自己发展进步的增长点,而这需要方法需要相应的策略来支撑。

  作为一个人,你真得让自己经常处于一种安静的状态,冷静的思考的状态,你才可能客观地分析自己,分析环境,分析问题,分析自己与问题之间的距离,分析自己与环境之间的差距,分析自己的过去与现在之间的不同。举一个简单的例子:比如,你平时做事总是不能坚持做好一件你必须做的事情,刚开始的几天,你做的不错,过了三五天,你的懒惰因子就来骚扰你,你本来想拒绝的,但是看到自己身边的人,有不少人比自己还弱,比自己还差,于是你就找各种理由来安慰自己、麻痹自己,自己还不算差,自己的目前还行。这个问题长期困扰你,你也知道,你也想改变。但总是三天打渔两天晒网,无法实现。该怎么办呢?很简单,你得找一个比较简单事情来培养自己的意志。比如,每天写日记,或者做俯卧撑二十下,只要做其中的一项,自己坚持做二十一天,或者一个月看看,如果中间出现一些停顿或者分心,自己得自我暗示自我鼓励,你一定行,假如这种暗示不能如愿,你就找一个意志比你坚强的人作为你的监督人来帮助你完成这个训练。如果你能够坚持一个月了,我相信你的意志品格的培养第一步是做到了,你就可以从另外的更加有难度的事情来做。因为有了前面的经验,你想突破自我也就不是一件很难的事情。

  意志力极为重要。很强的意志力是一个人不断突破自我的坚强保证。但仅仅如此也是不够的。还需要懂得经常向那些值得自己学习,而且能够学习的人身上汲取一些有益的精神动力或者思维方式、做事方法。因为别人,特别是那些取得成功的人身上永远有你学不完的东西,你不仅得敢于学习,而且要善于学习,要懂得寻找到那样值得你学习的人身上那些可以学习的切入点。找到这样的学习点,你学习才不会没有目标,你学习才不会有的放矢,你才可能慢慢地将别人的东西转化为自己的。一旦能够将别人的那些东西转化为自己,那要突破自己过去中的不足,也就是自然的事情。

  当然,还有一点很重要:你绝不能因为自己有不足而自卑,你应该保持一个这样的心态:我今天坚持了,我又有进步了,我今天向别人学习了,我又有进步和提高了,我为自己感到骄傲,为自己的进步而欣慰,我要继续努力!

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章