营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:做好这三步小程序离“爆款”就不远了
来源:本站原创更新日期:2018/9/14浏览:

  随着“猜画小歌”“腾讯小经费”等爆款小程序在朋友圈掀起又一波高潮,我尝试根据已研究过的数百个小程序,总结一份小程序三步自检清单,通过这份自检清单,希望你重新审视你的小程序,希望对你有用。

  标题:垂直+明确+热

  在《单词天天背:垂直细分领域工具小程序设计思路》中我曾提到,标题对于小程序标题的重要性。标题跟搜索的关键词匹配度越高、关键词越短,展现的排名就越靠前。

  沿着“标题”这个方向我们再深入思考一步,微信生态及小程序搜索方式,会不会逐渐向“百度凤巢”靠拢,我认为会。微信作为目前用户单日使用频率最高的产品,想要分得百度搜索的蛋糕难不难,我认为不难,但这需要一个过程,这个过程会有多长?我不知道,但我认为这将是必经之路。

  让我们回到小程序标题,如何定义一个“好”的小程序标题,我也尝试总结了如下关键点:

  1. 够垂直

  做“垂直”的过程其实就是做关键词拆分的过程。

  举个最简单的例子,如果你的企业是做程序员技能培训,小程序的名字千万不能叫“技术培训”,不妨将“技术培训”进行拆分,拆分成“php培训”“Python培训”“Swift培训”等等。每个小程序的开发框架其实一致,成本相差不大,内容进行针对性填充即可。

  在这一点上,万题库做得非常好。

  

JTKR%S(TDMDRWIZ]M`NBE9K.png

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章