营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:从增长黑客到流量池 微信生态下的裂变玩法
来源:本站原创更新日期:2018/8/29浏览:

  “增长”随着“增长黑客”概念的爆发式传播,逐渐取代以往市场获客方面的词汇。“流量”是伴随着互联网兴起而被人们逐渐熟识的,比“增长”被大众所熟悉要早得多,以至于按照传统互联网打法进行获客的思考方式被称为“流量思维”。

  一、增长黑客or流量池=裂变?

  在过去很长一段时间里,“增长”这个词并没有像现在这样被人们高频提及,而人们说得比较多的是营销、销售、文案、转化、获客。

  直到范冰大神写了一本书叫《增长黑客》,“增长”两个字才被人们逐渐提起,但也并没有那样红火,相比较而言,另一个词反倒被不断提起,那就是“流量”。

  “流量”其实是伴随着互联网兴起而被人们逐渐熟识的,比“增长”被大众所熟悉要早得多,以至于按照传统互联网打法进行获客的思考方式被称为“流量思维”。

  而直到美国人肖恩·埃利斯和摩根·布朗合著了一本名字也叫《增长黑客》的书之后,“增长”随着“增长黑客”概念的爆发式传播,逐渐取代以往市场获客方面的词汇,以至于“市场”都快被“增长”所取代,比如:CMO变为CGO。

  不过,很快又一个中国人写了一本书,用“流量”这个词重新阻挡了“增长”的势头,那就是《流量池》。

  《流量池》阐述的“流量池思维”被称为中国版的“增长黑客”,这里面有一定道理,但不完全准确,因为一个重视流量的获取,一个看中企业的增长,如果换成较为传统的说法,前者是营销方式,后者是企业生存。

  无论是“增长黑客”,还是“流量池”,里面都提到一种获客方式,那就是裂变。没有人会想到该概念会如此流行,以至于很多人误以为“增长黑客”或者“流量池思维”就是要搞裂变。

  增长黑客or流量池=裂变?

  显然这是不正确的理解,不过,却很少有人质疑。因为,裂变比前两者更加有吸引力。

  二、裂变=载体+工具+创意+价值+技术+运营

  既然裂变如此有吸引力,那就好好拆开来看看,先说说裂变的含义。

  如果大家的生物知识没有扔进垃圾桶,就一定会知道有个生命现象叫做细胞增殖,细胞增殖的方式很简单,就是分裂,一个变两个,两个变四个,四个变八个,数量指数级上升。

  裂变就是这个道理,一个用户带来x个用户,x个用户带来更多用户,x表示数字。

  

C4NGL[JFV4L@XXL{$[88CC6.png

  裂变式传播

  从这个含义其实就可看出,裂变是一种很好的增长方式,具有可观的增长状态,而要得到保持就一定有一套稳定的运行机制。

  关于这套运行机制,其实可以用一个公式来表示,当然,这个公式并非绝对正确,而是参考了许多业界大牛们的分析而最终整理的。

  这个公式是:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章