营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
分析:饥饿营销的三个层次
来源:本站原创更新日期:2018/8/11浏览:

  饥饿营销是什么?真正的饥饿营销,是在限量供应的背后,又制造了一个隐形战场。只有用户争夺的足够激烈,才能达到足够好的效果。那饥饿营销有几个层次?你到了哪一层?

  营销中有一个术语叫:饥饿营销。

  你肯定知道。可能还策划过一场饥饿营销,效果……或许没有乔布斯的好。

  不过,先不谈案例,我更想问你一个问题:饥饿营销的方法是什么?

  我猜你答对了,答案就是:饥饿。限量供应,让用户饥饿。

  好,我再问你第二个问题:饥饿营销=限量供应吗?

  这个……好像有点不对劲。说对吧,因为不管是大公司,还是小公司,他们的饥饿营销方案都在说限量供应。说不对吧,因为明明限量供应了,甚至照抄别人的方案,营销效果却不一样。

  那么,问题到底出在哪呢?

  今天师爷就来和你聊聊这个:真正的饥饿营销,其实是在限量供应的背后,制造了一个隐形战场。这个隐形战场,才是大多数人没有get到的关键点。

  饥饿营销第一层

  在说战场之前,有必要先思考一个问题:饥饿营销为什么要谈限量供应?

  或者,换句话来讲:为什么越限量,购买越疯狂?

  这是因为稀缺效应。通俗来讲,稀缺效应就是物以稀为贵的一种心理现象。

  1975年,社会心理学家斯蒂芬·沃切尔和他的同事Lee、Adewole做过一个实验。

  实验很简单:

  从罐子里拿出一块巧克力小甜饼给参与者们品尝和评价。其中,一半人面前的罐子里有10块小甜饼,另一半人面前的罐子里只有2块小甜饼。

  实验结果符合预期,就像物以稀为贵一样,当看到罐子里只有两块小甜饼的参与者们,品尝后给出了更高的评价。供应量少的小甜饼让人吃了以后更想吃,也显得更贵。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章