营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何给新品新店打标获取手淘首页流量
来源:本站原创更新日期:2018/8/11浏览:

  很多卖家发现,在自己的店铺中,有了越来越多的来自于手淘首页(其中主要是“猜你喜欢”板块)的推荐流量。今年开始,许多人抱怨来自于关键词搜索的流量减少了,其实只不过是换了一种方式进行推荐而已。

  首先我们要明确,这种推荐流量实际上是一种个性化匹配,让更精准的、更符合消费者需求的产品,出现在“恰好需要”的消费者面前。只不过在以前的时候,因为这种推荐技术的不成熟(主要是数据分析">数据分析没有现在这么系统、科学),所以导致推荐的流量可能会不精准。而现在,已经“猜”的越来越准了。

  一般人觉得,手淘首页流量的获取,首先产品本身要是被市场承认的,一定要是有优势、有特色的产品,才有机会。也就是说,新品新店没有机会!

  那就尴尬了,因为要是新品新店真的就没机会了,“保证市场的新鲜血液”也就成为了一句空谈。

  1. 匹配手淘首页流量的根本原则是什么

  现在来自于手淘首页的流量入口有很多,以后会更多,其中非常重要的就是“猜你喜欢”这个板块。大家打开你们的手机淘宝客">淘宝客户端后,会在右下角看到一个大大的“淘”字,点击后,就能直接到达“猜你喜欢”板块。一个人的浏览记录、购买记录、人群的自然特征,这些都会影响出现在这个板块的产品,千人千面,是不一样的。

  反过来继续思考:当一个消费者打开手淘首页的时候,什么样的商品会优先展示在对应的消费者面前呢?看,首先这里的前提是:相对应的消费者。也就是说,你的产品属性跟消费者的标签属性越吻合,你出现的机会就越高。

  所以说:你的店铺标签和产品标签越明确,那么你能够获取到的来自于手淘首页的流量就会越多。哪怕开始的时候不精准,你都不用担心,因为搜索引擎自己会去调整的。

  2.标签的形成原理

  这个要区分三种情况,然后你才会有优化的空间。第一就是老店老品,第二是老店新品,第三是新店新品。

  (1)上新了一段时间的宝贝

  这个标签的形成是一个长期的积累过程,因为不断的有消费者进来,有人看、有人收藏、有人加购、有人购买、有人回购、有人分享,这些都是形成标签的重要因素。比如你的店铺(或者某个商品)经过一段时间的运营,80%以上的购买者都是双鱼座的,那么你这个商品就会被打上双鱼座的标签,90%以上都是宝妈,那么就会被打上“母婴用品”的标签。在这里面,会有一个权重大小的区别。

  一 般情况下:回购的权重>分享的权重>大于单次购买的权重>加购的权重>收藏的权重>浏览的权重。但是,这样而不是绝对的。比如,如果进来的流量都是垃圾流 量,或者说是人群特征非常混乱的特征,比如有高收入、低收入、有喜欢运动的,不喜欢运动的,那就坏了,你的标签就会混乱,甚至原本比较明确的标签也会被打 乱。收藏也是这样的!

  所以,一直有人问我:能不能买流量平衡转化,能不能买收藏等等。我的答案都是:如果你不怕死的很难看,可以买买试试。

  (2)刚在老店中上新的宝贝

  对于老店来说,一般情况下,只要你运营得到,都有了一定的标签,比如可能是适合低收入人群的、可能是适合大学生的、可能是适合刚结婚的、可能是适合有装修需求的等等。这时候,如果你上了一个新品,这个新品的标签,会在很大程度上受到你店铺标签的影响,搜索引擎在推荐流量的时候,也会更多的去推荐一些符合你店铺标签的流量(而不一定是符合你产品标签的流量)。

  我们举个例子吧:

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章