营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:优惠券系统应该如何设计
来源:本站原创更新日期:2018/7/26浏览:

  优惠券是一套规则的组合,它的基本信息包括优惠券名称、发放数量、优惠券是否可叠加、每人限领张数、是否和其他促销同时使用(优惠优先级)、使用规则等。那优惠券系统应该如何设计?一起来文章中中看看~

  知识总结很重要,不管是每周的周报,还是阶段性的项目总结,都是一个复盘的过程。近两周一直在做优惠券需求,从最初的一无所知到现在建立初步的优惠券框架结构,一路也是磕磕碰碰。今天就把这段时间的输入总结一下然后输出。

  优惠券的投放方式有多种,本文采用的是活动页送券这种形式。

  

L4RX5W1V_39V`%%Z`2EVXBD.png

  △优惠券整体流程图

  一、创建优惠券

  优惠券是一套规则的组合,创建优惠券是优惠券系统设计的第一步,主要有以下几部分组成:基本信息、优惠类型、使用范围、有效期等。

  1. 基本信息

  包括优惠券名称、发放数量、优惠券是否可叠加、每人限领张数、是否和其他促销同时使用(优惠优先级)、使用规则等。

  2. 优惠类型

  优惠类型要根据公司实际情况和用户群体去设计,主要有满减、立减、折扣券或优惠码。满减、立减、折扣券属于私有券,只能个人账号使用;优惠码属于共有券,给有兑换码并且兑换的用户使用。

  3. 使用范围

  使用优惠券的用户类型、使用优惠券的商品类型、订单类型。用户类型一般指是否区分新老用户、不同的等级用户;商品类型指哪些区域、哪些品类的商品可使用;订单类型指订单满多少元可使用、满多少件可使用。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章