营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
分析:京东全球购和京东自营的区别和优势
来源:本站原创更新日期:2018/7/13浏览:

  京东店铺是有多种类型可选的,不少想入驻京东开店的商家不清楚这些店铺都有哪些区别,今天就给大家讲讲京东全球购和京东自营这两种店铺有什么区别和优势吧!

  京东全球购也是自营店的一种,但是跟京东自营店的区别就在于产品的采购方式。

  全球购的产品是由第三方运营店铺直接从海外采购的,并包邮从国外运送回国内。海外品牌商家也可以直接签约入驻;同时全球购也为入驻商家提供了定制化的配套服务,商家可以自主选择京东已经接通的杭州、宁波、广州等口岸及供应链服务企业。

  而京东自营则是京东B2C网络销售模式,指国内商品,也就是business to consumer,商家直接到买家的模式。货物由京东采购,并负责配送,属于直采。

  这两种模式对买家的体验来说京东自营的速度要快一点,全球购的速度还要比普通快递慢一点;对商家而言,京东全球购的扣点比较低,销量也还是需要第三方商家自己掌握,需要运营去做,而京东自营的第三方商家,是基本无需担心销量的。

  

  两者分别有什么优势?

  京东全球购的优势在于因为主要做国外的产品,所以产品的类目要更全一些,想要购买国外产品的买家会更倾向于全球购;

  京东自营的优势则在于产品质量,因为是京东自己经营的商品,自然是有保障一些,也会更加放心购买,而全球购的产品不能完全保证都是正品。

  怎么入驻及入驻条件?

  若您想入驻京东自营店,可以点击这里查看详情:京东自营是什么意思?入驻要什么条件?

  京东全球购的话,则需要提供以下材料:

  1、海外公司营业执照( 电子版扫描件一份)须盖章或法人签字

  2、海外公司 公司简介( 电子版一份) 须盖章或法人签字

  3、品牌授权+品牌商标注册证明文件 或者 提供正规的采购凭证+商家诚信经营承诺书。(电子版本一份) 须盖章或法人签字。

  4、法人身份证信息( 电子版扫描件一份) 须盖章或法人签字

  5、京东全球购业务首次结算账户信息说明 (电子版本一份,有模板) 须盖章或法人签字

  入驻相关费用如图:

  

  若您是知名品牌/品牌代理方、知名零售商/连锁/百货商场/商超、知名B2B/B2C电商或是有优秀的运营团队及运营基础的商家,是会获得京东平台的优先审核资格哦!

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章