营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝直通车选词思路
来源:本站原创更新日期:2018/7/13浏览:

  不少卖家可能会认为直通车关键词和淘宝搜索关键词是一样的,其实不然。因为直通车是一个付费推广工具,所以只要你买入了这个词,即使它拼写有错误,也是可以得到展现的;而买家搜索时拼写错了,系统是会自动修正的。所以直通车关键词的选择就多了!

  第一种:全标题型关键词

  所谓全标题型关键词就是像在一些大类目之下,爆款买整个标题做关键词都有不错的展现。例如秋装新款韩版简约圆领中长款毛衣2018针织开衫外套女针织衫女装,就是标准的全标题关键词。

  这类关键词出现的原因是因为买家看到一个产品觉得不错,但是价格略贵,就会将这个产品的标题关键词复制下来去搜索,找到价格较便宜的同款。只要你买了这个全标题关键词,就有被展现、点击及购买的机会。但是现在这个方式在PC端的效果已经大不如前,在大类目里还是比较管用的。

  

  第二种:错别字关键词

  像是买家要搜索毛呢外套但是搜成了毛尼外套;连衣裙搜成了连衣群等,只要你买入了这些关键词,它们也还是有效的,而且搜索效果还都挺好的。

  因为淘宝为了要照顾到用户体验,这些错别词都会被自动纠正。但是在直通车里,系统是不会帮你纠正的,该怎么展现就怎么展现,所以当你买了这些错别词的是偶,就得到了在买家输错关键词时的展现机会,而且这些关键词也比较精准,都有不错的效果。

  第三种:类目词

  淘宝类目词是像毛衣/针织衫、换气扇/排气扇、面霜/乳液等带有“/”的词的,不少卖家就会觉得奇怪,为什么这类词会有展现?这是因为淘宝会有站外流量,在它以较低的价格将站外的坑位和流量买进来时,站外是没办法通过关键词匹配的,所以这些坑位就直接投放类目;然后淘宝又会将这些坑位卖出去,就直接匹配类目。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章