营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:三个步骤 教你打造出一个网红店
来源:本站原创更新日期:2018/7/13浏览:

  有些店面能成为网红,也许并不是真的因为味道有多么好,而是用对了营销策略。本文作者把打造一个网红店需要做的事情,按照时间轴,划分为3个阶段,从以下4个方面向大家展示,如何让你的店也成为网红。

  不少人都有一个网红梦,不少店家也有一个网红梦,就是成为一个网红店。

  我们去购物中心,走一圈,各种样式的小吃店、火锅店、甜品店、咖啡面包店鳞次节比,有的排起长龙般的队伍,收银收到手软,还要限号;有的门可罗雀,一天也见不到几个顾客去光顾。

  你说,这些门店的味道真的差距很大吗?不一定。

  有些排队很火的门店,尝过后,味道也一般,那为什么还有很多人宁可排几个小时队,或者不远万里也要去光顾一下这个店面呢?原因只有一个:营销的力量。

  一个网红店的诞生,有些是机缘巧合,有些是主动为之,机缘巧合的案例这里不讲,因为在厉害的运营眼里,能用实力解决的问题,绝不会把希望寄托于运气上面。

  本篇文章,我把打造一个网红店需要做的事情,按照时间轴,划分为3个阶段,从以下4个方面向大家展示下,到底如何做才能打造出一个网红店呢。

  推广思路概要

  在拆开来讲之前,先说下推广思路,后面每个执行的工作,都是围绕着这个思路来的,做运营的同学应该深有体会,运营的工作就是做计划、做执行和做总结。这

  个推广思路决定着怎样的推广计划,思路的核心就是:线上引流-线下消费-持续发酵-成为网红店。

  有些人看完会觉得,这么简单,那我也会的。

  先不急,继续往下看。

  为了配合上面的思路需要到的媒体分别有:抖音、公众号、微博、网站、朋友圈、论坛等;需要到的工具有:软文采写、产品拍照、视频录制、海报制作、宣传单页、代金券等等;以及一些上不了台面的手段。

  打造一个网红店,需要做的事情远比大家想象的多得多,而这些事情,就像浮冰的水下部分,体积庞大,却不易察觉。

  举个例子:

  同样的食材,在大师傅手里会做成一道美味;在菜鸟手里,会变成一坨黑暗料理。

  同理,上面的媒体和工具,只要时间足够,大家都能找到,也能做的出来,但是如何搭配、运用、带来效果,就需要些经验了。据我多年的产品推广经验,总结出来就一个词:节奏,要确切的知道什么时候,做什么事情,才会带来效果。这个推广节奏就像烹饪里的火候一样重要。

  第一个阶段:前期预热

  前期预热需要做的有两件事:一是卖点提炼,二是造势。

  卖点提炼是为了造势,而造势的目的是为了后期宣传所用。

  1.卖点提炼

  有人说:现在的抖音网红推广,仅仅停留在拍个视频阶段,这话不完全对。我们看到的别人随便拍的视频,能引流过去用户,说明已经抓到卖点了,只是我们没有察觉到而已。

  卖点的作用是有内容可供传播,比如一说海底捞,传播点是服务好;一说喜茶,传播点是排队;一说土耳其冰淇淋,传播点是搞怪。

  在我们给朋友安利一家网红店时,会有个标签词,这个标签词就是卖点。

  卖点的提炼方法:剔除法。

  以小龙虾店举例:甲方爸爸开了家小龙虾店,味道、价格、规模、菜品和服务都可以提炼出卖点。那么我们看下小龙虾店推广常用的词有哪些呢:正宗、超大只、秘制口味、最辣、最靓、设备先进、卫生、潮等等,依据类型分为:口感、外观、服务、猎奇。

  甲方爸爸先把自家的卖点词,全都列出来,把与竞品重叠的词,全都剔除掉,剩下的就是独一无二的卖点了。

  引流成功后才能造势,我们判断一家小吃店是否好吃的依据是:他们家顾客多不多。如果没什么人去的,肯定不好吃;如果排的很长队,那味道一定是极好的了,比如某茶。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章