营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝流量快速下滑 你需要老司机的帮助!
来源:本站原创更新日期:2018/7/10浏览:

  电商这个行业,唯一不变的就是一直在变化,既是挑战也是机遇,挑战的是行业的不断变化,机遇是每次的变化也都是一次洗牌,同样是弯道超车的机会,但也同样会是被超车的时候。流量如此碎片化的淘宝,稍有不慎就可能滑铁卢,那么如何拉升产品数据,挽回下落流量,今天我来带大家分析一下。

  这里我把产品流量下滑直接归类为:“买家喜好度值太低”!买家喜好度的这个值是怎么来的呢?其实主要就是做给系统数据模块看的。买家喜好度包含很多的维度,但是我重点给大家说一下四个方面:点击率、转化率、UV价值、坑产,这四个方面是影响产品数据最大的点。

  为什么这四个方面是最重要的呢?这么比喻吧,我们做店,做单品一直都在强调权重问题,那么现在我们做个比喻,如果说权重分为100分,那这四个方面的分值占比会是多少呢?

  可以这样分:点击率20分、转化率20分、UV价值15分、坑产10分,这四个加起来就达到了65分。还有35分包含的方面就多了,比如说DSR、退款率、纠纷率等等。如果前面的65分,这个大的分值都拿不到,就想着拿这35分,这样肯定是不合理的。就像我们考试一样,我们肯定先拿主课成绩,再说次课成绩,所以说我们更多的精力应该放在占主要分值的那四个方面,才能在流量下滑的时候,分析问题所在,快速的拉升。

  那么怎么拉升呢?今天我先给大家拆解点击率和转化率这两个方面,剩下的下次给大家分享

  

淘宝店铺

  图1(图片源于淘宝网,仅供参考)

  一、点击率太差

  点击率太差,我们可以延伸的去看,就是产品的每个关键词点击率太低。一个产品标题是60个字符,30个汉字。比如说能组合出30个关键词,那么我们能做到有几个关键词的点击率是高的呢?有3、4个关键词是点击率高的,那么肯定是不行的,如果30个关键词里边有26个以上的关键词的点击率是高的,这样我们整个产品的点击率才会上去。

  我再给大家举个例子,:在直通车里边,投放连衣裙这个词,今天的展现量100个,点击量10个,点击率就是10%,这个10%有意义吗?显然是没有意义的,如果说今天直通车总点击量没有达到100这样的一个基础量,那么产生出来的点击率不具备可参考性的。既然说到了直通车,那么我这里也说一下,直通车是辅助增加搜索数据的,但是得说明一点,直通车开的好,才会辅助增加搜索权重。这里还是给大家举例说明,比如说单品搜索点击率是2个点,直通车点击率是5个点,在有一定的基础点击量下,这个时候直通车才会帮产品搜索加权。如果说搜索点击是2个点,直通车点击率是1个点,那么直通车反而是拖了搜索点击的后腿。但是,不管是直通车还是自然搜索,都是通过搜索进来的,所以这俩数据是可以合二为一的,开好直通车才会对搜索有辅助,不然反而得不偿失。

  这里也给大家几个建议,要想点击率上升你需要做好以下几点:

  1、标题与主图相关性要高;

  2、属性与主图相关性要高;

  3、主图一定要具备吸引力(尤其是女装,要让女性有带入性)。

  

主图

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章