营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝客服这套话术 让我的店铺远离中差评!
来源:本站原创更新日期:2018/7/10浏览:

  淘宝开店肯定是希望产品销售的越多越好,客户给的好评越多越好,说明客户对产品的信任,而且对于提升店铺信誉也是很有帮助的。相信淘宝卖家都不希望产品下面的评价都是差评,差评会影响客户的购买,也会降低店铺整体信誉。其实想要改变产品差评,最关键的是产品和淘宝客服。如果是你的产品质量不错,那么客服的重要就尤其重要了,客服需要一套话术去改变中差评。

  

淘宝客服

  1、淘宝客服确认对方身份

  一旦出现了客户出现了中差评,那么你不妨主动联系客户并解决问题。首先了解客户时,先确认对方是否为本人,如果不是本人也无法解决问题。

  2、淘宝客服确认产品

  确认是本人之后就先介绍自己,然后询问客户对于购买XX商品是否还有有印象。说这个,主要是被客户当成推销人员,而被果断挂电话。

  3、淘宝客服了解问题,并真诚道歉

  首先了解客户使用产品感觉怎么样,此时客户如果表现出气愤,客服用感同身受的话去表达安慰客户。说话要抑扬顿挫,也需要加入自己的情感,不要过于职业化。道歉的语气也要特别的真诚。

  4、淘宝客服引入正题

  这一步是感觉客户对产品或服务有好感的情况下,引入主题。淘宝客服说道:您看,我有一个小小的请求,因为公司正在考核员工,如果你觉得我的服务还不错的话,就耽误您十几秒帮我评价提升下等级吗?在这真的非常感谢您了。一般说完,得到客户有拒绝、答应、犹豫的。

  客户答应修改中差评,那么淘宝客服需要做到跟进修改流程。如果客户犹豫,不妨利用优惠或者打感情牌,来让客户修改评价。下次您来购物,您就说是小白的朋友,买东西给你打个折。或者淘宝客服说:您看这么晚了,我的同事都下班了,我还在加班,现在找工作不容易,做好一份工作更不容易,我很珍惜这份工作,真的很希望您能帮助支持一下,我会很感谢您的。

  如果是果断拒绝的客户,那么淘宝客服可以说:真对不起,我很理解您的心情,我也是很有诚意帮您解决问题的,这样吧我跟店长请示一下,看能不能给你做出一点补偿,这是我们的一点心意,礼轻情义重,大家交个朋友哈。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章