营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:拼多多商品出现这7点评价小心被处罚
来源:本站原创更新日期:2018/7/10浏览:

  拼多多的平台设置评价功能,也是希望客户更真实、客观、公正的把自己对产品反馈写入其中。可是有很多商家不按照平台规则,出现违规交易评价、恶意评价、不当评价等等去破坏拼多多评价体系,针对这些商家客户自然是会给予处罚的。为了避免商家规范评价规则,说7点商家常犯的错误。

  1、违规交易评价

  拼多多有权删除违规交易产生的评价,包括但不限于拼多多平台协议、规则中规定的发布违禁信息、骗取他人财物、虚假交易等违规行为所涉及的订单对应的评价。

  2、恶意评价

  如用户、同行竞争者等评价人被发现以给予低分、负面评论等方式谋取额外财物或其它不当利益的恶意评价行为(包括商家自行或通过他人实施的),拼多多可删除该恶意评价。

  3、不当评价

  拼多多有权删除或屏蔽评价内容中所包含的污言秽语、广告信息、无实际意义信息、色情低俗内容及其他有违公序良俗的信息。

  4、诱导好评

  诱导好评是指商家通过承诺返现、给予红包、优惠券等变相返现或者其他利益的方式,诱导买家确认收货并作出好评的行为,包括但不限于以下情形:

  在商品标题、描述、图片等相关信息中加入“好评返现”或其他类似内容;

  在包裹中夹带承诺“好评返现”的定制类卡券,或者其他含有诱导好评信息的附带物品等;

  通过向消费者拨打电话、发送短信或其他信息来诱导好评;

  通过其他方式明示或暗示买家快速确认收货并提交好评将获得返现、变相返现或者其他利益。拼多多有权删除或屏蔽商家诱导好评产生的评价。

  5、异常评价

  异常评价是指所有违背拼多多评价体系之宗旨、原则的评价,包括但不限于违规交易评价、恶意评价、不当评价、诱导好评产生的评价等。拼多多对排查到的异常评价作不计分、屏蔽、删除等处理,对于已经计入店铺评分的异常评价,拼多多有权通过调整店铺评分来消除异常评价对店铺的影响。

  6、评价人处理

  针对前述违规行为,除对产生的评价做相应处理外,拼多多将视情形对评价人采取身份验证、屏蔽评论内容、删除评价、限制评价、限制购买行为等处理措施。

  7、违规商家处理

  针对商家恶意评价、诱导好评、发布不当回复等违规行为,除对产生的评价或回复做相应处理外,拼多多将视情形对商家店铺采取商品移除资源位、禁止上资源位、标签页降权、搜索页降权、搜索页屏蔽、禁止上新、商品全部下架、禁止上新、禁止上架等处理措施。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章