营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:DSR评分持续下滑 淘宝卖家如何解决?
来源:本站原创更新日期:2018/7/10浏览:

  一、什么是DSR

  DSR就是大家平时说的店铺动态评分。店铺动态评分是指在淘宝网交易成功后,买家可以对本次交易的卖家进行如下三项评分:宝贝与描述相符、卖家的服务态度、物流服务的质量。每项店铺评分取连续六个月内所有买家给予评分的算术平均值。

  注:每个自然月,相同买、卖家之间交易,卖家店铺评分仅计取前三次。 店铺评分一旦做出无法修改。

  二、DSR评分对于店铺的影响

  DSR评分作为对店铺权重影响最大的因素之一,对于店铺大体有如下的几点影响:

  1、影响宝贝上新时的基础权重

  大很多人都知道,宝贝上新是有一个基础权重的,他的基础权重由店铺权重及宝贝权重构成,其中DSR在店铺权重中占着很重要的位置。所以DSR评分越高,宝贝的初始权重越大。

  2、影响店铺的自然流量

  若店铺的DSR处于一个下降趋势,必然会影响到店铺的自然流量。而且影响会越来越大,所以出现这个兆头,一定要制止

  3、影响官方及第三方活动报名

  基本上所有的官方活动及非官方活动都会对DSR评分有要求。比如官方的天天特价。

  如果你的DSR评分过低,那么基本你会与官方活动say goodbye。而且很多淘宝客平台和第三方推广平台都是有要求的。

  三、我们要如何预防DSR评分下降呢?

  通过以上的分析,我们知道了DSR对于我们店铺的重要性。那么我们要如何玉芳呢?一般DSR评分出现异常的情况基本都是发生在官方大促或者店铺大型活动之后,比如:双十一、双十二、聚划算、淘抢购、天天特价等。所以在此期间做好预防工作就尤为重要了,具体预防工作如下:

  1、在这里我们需要制作DSR评分的表格。每天记录DSR评分的变化,出现连续一周下滑的情况就要引起注意。

  2、客服素质

  客服作为直接和客户基础的人员,她是影响这DSR很重要的一个因素。作为一个客服,你的专业知识、你的响应速度、你的态度,直接影响到你的DSR。客服结束语引导客户确认收货后进行五星好评。

  3、主图、详情页不夸大宣传

  你的产品文案是在一定程度上会引导消费者预期的,比如同样是减肥产品:“月瘦20斤”一定比“月瘦2斤”更能吸引转化,但一定也会有更高的期望值。有更高的期望值,就更容易让消费者不满意,进而导致DSR评分价格低。

  4、快递问题

  虽然快递问题不是我们能控制的,但是我们不能否认,我们的中差评、SDR等一系列问题,都是快递原因造成的,所以我们一定不要为了省一两块钱用很差劲的物流。

  5、利用小赠品,让客户有意外惊喜

  对的,你绝对不能忽视赠品的力量。消费者买的是真正的宝贝,但是额外的小赠品才是能够超出他们期望值的部分,才是能够让他们惊喜的部分。

  关于赠品策略提供几个建议:

  多样化。多送几样,每样少送一点儿,比送一样,送很多,要更能带来好感;

  精致化。不要因为仅仅是赠品,就送劣质的东西,赠品更应该精致。消费者会想:赠品都这么精致,更何况产品本身呢?说实话,我在是黑天鹅蛋糕的时候,是觉得好吃,但是没有觉得能贵到那个地步,可是当我手里拿着他们送的那个刀叉时,我就觉得,真特么的值!

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章