营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
大米每日分享:聪明的人下笨功夫
来源:本站原创更新日期:2018/7/9浏览:

  许磊是一所名牌政法大学的毕业生,在异常严峻的就业形势下,许磊因为各方面条件都非常优越,而且在大四的时候就考过了司法考试,因此在别人为工作忙得焦头烂额的时候,他已经轻轻松松地去一家律师事务所当律师助理了。

  这家律师事务所非常有名,能在这家律师事务所工作的人都是业内精英,收入可观。跟他一起入职的还有一个张强的人,这个人毕业于一所三流大学,而且考了几次都没通过司法考试,所以,许磊在心里非常瞧不起张强。虽然应聘的时候说试用期三个月,两个人只能留下一个,但许磊压根就没把张强放在眼里。

  刚进事务所的时候,许磊和张强被安排整理案卷,任务平分。许磊看着堆积如山的案卷,心想,什么时候才能做完啊。张强二话不说,傻呵呵地就干起来了。最可笑地是张强整理案卷时还一页一页地看里面的内容,末了还拿个本子做笔记,时不时问一些在许磊看来傻到极点的问题。于是,许磊背地里把张强叫作大傻帽。

  所里的律师在所里的时间并不多,多数时间在外面跑。所以,所里大多数时候只有他们俩,每当这个时候,许磊就把手里的案卷扔给张强做,自己则跑去调查了解怎么样才能当一个高收入的律师。

  许磊用尽浑身解数终于知道:当一个优秀的律师,最重要的一点就是要有强大的开拓业务的能力,这样才能有大的发展空间。于是,他找到所里资质最好的郭律师,请他带自己一起去办案,郭律师同意了。

  当许磊跟着郭律师去见当事人、法官或者出庭的时候,张强正以蜗牛的速度做案卷,同时做着打扫卫生、端茶倒水的工作

  当许磊在写诉状、律师函、合同,出去立案的时候,张强还在以蜗牛的速度做案卷,同时做着打扫卫生、端茶倒水的工作

  许磊嘲笑张强,你这么笨,看样子是给人家白干三个月的活喽。张强笑着说道:“没有啊,我学到很多东西的。”许磊心想,真是个大傻帽,整理案卷、打扫卫生、端茶倒水能学到什么东西呢?

  三个月的试用期很快就到了,主任首先来找许磊。许磊心想,主任是来谈待遇的吧,我要提多一点要求才行。

  然而主任说的话却让他愤怒到极点,主任说,所里研究过了,准备留下张强,请许磊另谋高就。

  主任看着许磊目瞪口呆的样子,问他:“你是不是觉得你比张强优秀,比张强能干,最应该留下的那个人是你?”

  许磊点点头。

  主任接着问道:“那你在这三个月里学到了什么?”

  许磊说:“我已经跟着办了十几个案子,办案的所有流程我都掌握了,很快就可以独立办案了。”

  “那你想不想知道张强学到了什么?”主任问。

  那个大傻帽整天做些杂七杂八的事情,又没通过司法考试,能学到什么呀?许磊心里很不服气。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章