营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:什么情况下宝贝更容易得到淘宝的推荐?
来源:本站原创更新日期:2018/7/9浏览:

  首先我们要正确的理解什么叫做“推荐流量”,在传统意义上,推荐流量都是由搜索产生的,比如关键词搜索、早期的类目搜索、店铺搜索等等。但是随着无线端的发展,淘宝个性化推荐技术的日趋完善,以及内容营销大行其道,这种推荐流量的渠道已经不局限于搜索了,比如猜你喜欢、每日好店、生活研究所……

  但是不管是哪一种方式,如果想获得淘宝的推荐流量,肯定要满足一些“条件”,这种条件实际上就是在数据上的表现。因为绝大多数情况下,你的宝贝虽然有被“人工推荐”的可能,但是更多情况下,还是通过机器对数据的判断来实现的。

  所以,我们今天聊一个大家会感兴趣的话题:在什么情况下更容易得到淘宝的推荐。

  1. 收藏占比和加购占比

  每一个新品理论上都会得到推荐的机会,但是能不能爆,能不能获得更多的机会,就要看给你机会的时候,你的数据表现了 ,第一个关键数据指标就是收藏占比和加购占比。其实这是两个指标,只不过表达的意思差不多,所以放到一起去讨论。

  因为刚开始的时候,你没有评价、没有销量,所以在吸引转化方面是有天然劣势的,但是爆款的力量就在于:你的产品只要有吸引力,会有很多的关注。而这种关注就会通过两个指标反映出来:收藏占比、加购占比。好的产品,在最开始的几天,这两个指标都会随着访客的上升有非常明显的上升趋势,并且会在未来的一两天实现转化。

  你在生意参谋——市场——行业大盘——行业报表里面,可以把行业的收藏占比、加购占比计算出来,如果你的产品比这个行业均值高的话,你就有了爆款的基本基因。

  

淘宝宝贝推荐

  2. 平均产出能力

  这将会是淘宝非常关注的一个标准,就是你的单个访客所能够创造的价值有多大。这个指标实际上由两个因素决定的:转化率、客单价。这个你照样可以看到你在行业当中的位置,如果这两个指标你都好于行业均值,那么你成为爆款的潜力就要更大。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章