营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:为什么你的淘宝直播转化率如此惨淡?
来源:本站原创更新日期:2018/7/9浏览:

  淘宝直播是现在非常热门的内容营销入口之一,为店铺及产品做推广,提升转化。若卖家想要开通淘宝直播要先满足条件,这也成为了许多小卖家的一道坎,只能去找主播合作了;但是找主播合作,又没那么简单,可能钱花出去了,却没收到应有的成效,以失败告终。

  

  很多卖家都会以为淘宝直播肯定能为自己带来不少转化,因为粉丝的力量是很强大的,但其实其中存在了不少问题:

  1、自卖自夸式直播

  淘宝直播每天都有那么多长直播,而且每场直播少则几个宝贝,多则几十个宝贝,如果只靠自卖自夸的形式去直播,这样肯定是不能带来好的效果的,毕竟买家也已经厌倦了这种形式。现在的淘宝直播需要的是创新,你要为大家介绍这个宝贝的优势在哪,进行对比、试用,这样才有说服力,买家才会购买。

  2、主播粉丝数量的真实性

  在找主播合作时,粉丝数量是卖家们考核的标准之一,毕竟粉丝多在直播时的观众也比较多,能带来的效果也更好。但是我们无法知道主播的这些粉丝中有多少有效粉丝,如果“僵尸粉”太多,那么观看直播的粉丝数量就会比较少,互动率也会比较低,效果肯定无法得到保证的。所以我们更需要去参考主播之前直播的真实数据。

  3、推广类目的影响

  通常快消类的产品用淘宝直播推广的转化率是要高于其他类目的,所以如果失败了,看看是不是自己的产品不适合直播。例如食品类、美妆类、女装类目这几类产品都是比较受消费者欢迎的,这样找到一个好的主播去做直播的话,肯定是能得到更好的转化效果的。

  4、以佣金形式去合作

  如果你的产品有潜力,不妨可以找一些主播合作抽取佣金,而并非采用一次性支付,这样的话主播也更能上心一点,甚至有时候在直播上会主动帮你推荐你的宝贝,得到更多的推广。这种效果与淘宝客有些类似。

  所以如果你的淘宝直播效果不好的话,不妨从以上几点去改进,这样才能得到自己想要的效果。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章