营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝开店的三个大忌 千万要注意!
来源:本站原创更新日期:2018/7/9浏览:

  在淘宝开店不可能是一帆风顺的,总会遇到大大小小的错误,一不小心可能店铺还没做起来就要关门了。特别是不少新手卖家,奔着一个赚钱的目标,犯了各种错误,结果可能反倒赔钱进去了。这里有淘宝开店的三个大忌,要注意了!

  

  大忌一:店铺产品又多又杂,只想做大

  一般新手开店都有一个非常普遍的现象,就是店铺的产品数量多、种类杂,觉得这样能够吸引更多买家点击购买,更快将店铺做大,但结果往往与预期相反。你想要将店铺做大,首先你得打好基础,专心做好店铺的一类产品,之后再去扩大经营范围,现在的那些知名企业亦如此。

  产品方面,你要挑选出你最有把握的产品,用心做好主图、标题、详情页、短视频等,去展示自己的宝贝;接着你要找到店铺及产品的目标人群,才能引入正确的流量,节省推广成本。记住做淘宝需要的是精准!这样才能卖出自己的第一笔订单,后面的订单也会陆续到来了。

  大忌二:既没找准又不了解自己的顾客

  有不少淘宝卖家认为只要有流量了,转化也就没多大问题了,结果怎么等也就只有流量没有订单。因为淘宝店铺是为顾客开的,如果你没找准自己的顾客、不知道他们的需求、无法解决他们的疑问、没有了解宝贝有什么需要改进的地方,你会发现店铺怎么都没有订单,这样就很难经营下去了。

  所以在淘宝开店,将能让买家主动联系的方式都放到店铺上,这样就能与更多的顾客交流沟通,了解他们的想法及意见,但是这个过程或许会对你造成打击;但是你想要成功,你就要忍,之后你会发现自己有不少收获的。

  大忌三:销售额太低就否定自己,要放弃

  对于在淘宝开店的新手卖家来说,可能等了几个月都等不到自己的第一笔订单,接着就开始否认自己,想要放弃。如果做淘宝你想着一天就能成为百万富翁那是不可能的,现在那些大卖家谁不是从这些阶段走过来的?所以你不能急于求成,遇到这种情况,你要不断做出尝试并调整。

  从自己和店铺身上找找原因,看看是运营方面的问题,还是流量的问题或是产品的问题。流量的话就要用上各种渠道引流,注意我们需要的是精准流量;产品的话,就要尽快结束,重新选品再做起来,这样才能让自己的营业额蒸蒸日上。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章