营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝失败经验:一个人的淘宝做不起来
来源:本站原创更新日期:2018/7/9浏览:

  现在仍有许多人选择淘宝来创业,最主要原因是其门槛低。但是开店之后才发觉这并没有想象中的那么简单,成功的人有,但失败的人更是数不尽。不少卖家都会一人承担多个角色,这样是很快加速走向失败的。下面就是一个结束了自己5年淘宝生涯的卖家,为大家分享他的淘宝失败经验

  

  淘宝创业之路的开始

  2013年春节后,因为不想出去找工作,就想着在家里开一个淘宝店,说干就干,立马去了考察女鞋市场,因为经验不足和时间比较紧,并没有深入了解,只是大概知道了鞋类市场的批发零售模式。于是回到老家后,就开始做淘宝开店创业计划书,准备在老家大干一场。

  2013年4月份,用自己的身份证成功注册了一个淘宝店,因为刚开始,自己又不是设计出身,只会一点简单的PS,所以就花钱买了店铺的装修模板和详情页。在开店的学习过程中,听到最多的一句话就是10个淘宝9个shua,所以开店的一个月里,店铺本来就没有生意,找身边的朋友*过四五单。而真正的第一单,是在开店一个月之后,通过旺旺简单的沟通后就下单了,算是比较顺利的,这也给了我极大的信心。

  不做付费推广是没流量的

  各位卖家都必须面对一个事实,就是如果店铺不做付费推广,是没有多少流量的。就这样我开通了直通车,也做足了功课,并找了一个开天猫店的朋友来指导。记得那次直通车花费了10000元带来了接近50000的销售额,所以扣除这些成本赚了6000元,这点钱虽然和我之前上班的工资差不多,但在当时已经很满足了。

  就这样,店铺的第一年最终赚了4万,可能没有上班族一年到头的工资多,但时间上却相对自由一点,为什么这么说呢?因为上班人员每天都有固定的上班时间,而我的时间是由自己把控的,虽然有时候一天守着店铺接近20个小时,但想着是自己的生意,也心甘情愿。

  一个人真的很难做下去

  于是15年,16年两年的时间里,每天坚持着18个小时的守店,可以说精疲力尽。除了发货是家人的帮忙外,推广、客服、美工等都是自己亲力亲为来完成的,非常辛苦,钱也是越来越难赚了,店铺能够坚持到现在已经非常不容易了。但店铺进入2017年终究不赚钱了,再加上想要去外面发展,所以店铺还是转让出去了。

  虽然5年的淘宝创业生涯以这种结局告终,但反观我认识的一些淘宝大卖家和天猫商家,至少都配有10个人,每个人都有自己的专长,所以店铺经营的也比较有声有色,它至少在告诉我,一个人根本做不起来淘宝。

  或许很多人都知道,最近这几年来淘宝的生意是越来越做了,其实归根到底就是流量越来越贵了,你店铺的利润大部分上交到平台了,因为不去开直通车,不做推广,那么店铺离关门也就不远了。

  在今时今日,如果你想通过一个人的努力去经营一家淘宝店,那么我还是劝你放弃吧,现在的淘宝不仅需要经济实力,更需要的是团队的力量。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章