营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:新店新品开直通车难?那是人群点击没做好
来源:本站原创更新日期:2018/6/13浏览:

  对于新店新品来说,开直通车初期是很难获得展现的,不管你出价多少,新品的展现量都是很少的;而且新品的权重提升也非常慢,现在想要更多流量,让ppc不断降低,即使有比较好的数据,也至少需要两周的时间。

  

  直通车有点击之后,就可能带来访客、产生收藏加购,最后产生成交,这样就能够提升搜索了。而且现在淘宝严打shua单,所以收藏加购及成交的权重就会有所下降,重点就放在了点击的权重当中了。所以现在总结下来就6点:

  1、现在的淘宝直通车,是需要有明确的人群标签才能开起来的。当你有了非常明确的店铺人群标签后,新品开直通车推广是很容易起来的,因为淘宝会给予你更多的展现;

  2、若是人群及店铺风格不稳定,不仅是新品的直通车难做起来,搜索也是很困难的,因为缺少了人群标签的支撑;

  3、对于新店新品,除了开直通车没有任何选择。如果你问为什么不上活动?因为如果新品的人群标签混乱,不能给淘宝产生更多的正向反馈,这样是没效果的;

  4、来了解一下新品大概的推广流程:先高价获取一定的目标人群,得到一定的点击量和转化率,这样淘宝就会根据这些数据推送给符合这个标签的人群;效果反馈好的话,淘宝则继续扩大人群,整个流程的时间是比较长的,但这又是新店最好的选择。如果直接去报活动的话,在一段时间里,都会没有搜索流量。

  5、所以接下来直通车+搜索会产生一个新的名词——人群权重。由此可看出人群会变得越来越重要,因为千人千面,淘宝需要消费需求不同的人群,来展示不同的商品,促进转化,这也是淘宝最大的驱动力。

  6、所以当你觉得新店新品开直通车难,这是因为你没有一个明确的人群定位,导致没有展现,难以产生点击,而淘宝现在注重点击带来的权重,也就能解释了。

  所以现在新店卖家不要只注重收藏加购和成交,将重心放在点击上,做好人群定位,为店铺打上精准的标签,才能让新品开车更容易!

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章