营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:搞定淘宝无线端70%转化的关键 首图及详情页
来源:本站原创更新日期:2018/6/13浏览:

  先问大家几个问题,然后再看我们今天的分享

  你认为主图对于转化有影响么?

  你的无线端详情页是直接从PC端转过来的,还是单独设计的?

  你的无线端详情页是在电脑上做的么?如果是在电脑上做的,你是以无线端的思维做的,还是以传统的PC端思维做的呢?

  你认为无线端的详情页是不是只需要把字变大一些就可以了呢?

  为什么我要问上面的问题,因为你会发现大多数人的思维是有错误的!

  先来谈谈无线端的特点吧。

  特点1:流量更加的碎片化

  这种碎片化包括流量来源的碎片化,进店关键词的碎片化,购物时间的碎片化等等。换句话来说,你通过手机端在淘宝上买东西是“随时随地”的。举个简单的小例子吧,在以前PC时代,对于很多母婴用品而言,早晨六七点中的时候是成交量的一个小高峰。

  这个也比较好理解,夜里两三点的时候,很多年轻的父母要起来给孩子喂奶,在喂奶的时候就有可能发现有一些东西没有了,比如纸尿布、奶粉啥的。但是,因为是在夜里,起来开电脑不方便,最主要的是影响家里人的休息。所以,都会在凌晨六七点种的时候,打开电脑购买。

  但是有了无线端,这个规则就被打破了,因为夜里发现没有东西了,立刻在床边摸到手机,打开客户端,然后迅速的完成购买行为(尤其是一些习惯型购买,比如买奶粉或者纸尿布,可能很习惯在一家买)。在无线时代,整个的购物行为被打碎的很厉害,以前不太可能的购物时间段,比如上班途中、午饭期间等等,都被充分的利用起来了。

  特点2:手机屏幕的有限性

  这是一个物理上的差异,跟PC机相比,手机的屏幕显得太小了。这个“小”使得我们在实际运营过程中,很多的思维模式都要变换一下。比如,详情页的设计。我相信,现在很多的淘宝卖家依然是把PC端的详情页直接转化过来,这样包括字体大小、颜色搭配布局等方面,都可能会出现不适,进而影响转化率。从淘宝自身的角度看,他也是希望无线端的详情页能够单独做,只不过在最早的时候,为了鼓励更多的卖家转移阵地到无线端,所以设置了直接从PC端转过来的功能。

  但是,可以确定的是:无线端的详情页如果单独做,是会有加权的,这不仅仅是对你好,对消费者更好。

  特点3:购物决策时间变短

  原因有两个,第一个是因为碎片化,碎片化的时间毕竟是短的,比如在等公车的时候,在中午吃饭的时候,在晚上睡之前等等,所以决策时间要更短。我先前做过一个关于《淘宝卖家店铺自诊模型的思维导图》,它能够让你找到自己店铺的核心问题,很重要。看完后你也可以做店铺的自我诊断。会有意想不到的收获。大家需要可以加微信号:xuanweizi88,加入后免费索取。决策时间变短,你就必须在更短的时间内抓住消费者的注意力,并且说服消费者。

  第二个是因为无线端不像PC端那样,因为屏幕小,所以在无线端每次你只能看一个宝贝,如果你想看另外的宝贝,必须要关掉这个宝贝。所以,理论上来说,你的宝贝只要被打开了,如果你不能迅速的抓住消费者,形成转化或者收藏、加购等等,那么,基本你就没有机会了,可能连比较的机会都没有了。

  无线端购物的这三个特点基本就决定了,影响无线端转化的因素跟PC端会有比较大的区别,我在这里通过三个点给大家讲一下:

  1. 必须用更加精准的关键词

  不精准的关键词一定不用,因为前面提过了,作为无线端,特点就是:如果你不能尽可能的促进转化、收藏、加购等等,你可以连被比较的机会都没有。关键词不精准带来的最关键的问题就是,你获取到的每一个展现带来的仅仅是页面停留时间短、跳失率高等负向指标。

  

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章