营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:怎样维护店铺老款 让流量再次爆发?
来源:本站原创更新日期:2018/5/16浏览:

  淘宝卖家人数确实越来越高,但是真正系统学过的能有多少?就算是懂得一些推广技巧比如直通车、淘宝客、钻展等之类的,又有多少能烧过大型卖家呢?再加上淘宝今年对新品的扶持一定会让很多店铺在短期多频次的去操作新品,那么新品的推广必定变得更加惨烈。作为中小卖家的我们不一定能争过别人,既然这样我们还不如在已经做起来的老链接上多下一些功夫,争取让老链接给我们带来更多的效益,下面就说一下怎么去维护一个老链接。

  在开始说之前先普及一下什么是老链接,这里说的老链接并不是说只要是很久之前上过的产品都是老链接,而是曾经操作起来并且各项数据表现都挺好的款式,后面因为各种原因数据下滑了,比如过了时间的应季产品,产品的生命周期到了,因为转化低的原因流量下滑。也就是说还能拯救一下给店铺带来效益的款式,都可以算作这期的老链接维护行列里面。

  其实不管这个产品为什么变成了一个老链接,归根到底就是三个问题导致的低展现、低访客、低转化这三个原因,这里用到的词是低而不是没有,也就是说我们的产品不是没有权重了,而是权重变低了,我们要做的就是慢慢拉回来这个产品的权重。下面分别说一下这三个问题怎样解决。

  一、低展现:

  其实展现过低这个一般是发生在应季产品里面的,那是因为产品的展现量是关键词决定的,而应季产品的主要关键词一旦过了时机基本展现量是会呈断崖式下降的,所以就会造成访客的下降。你以为我下面会说既然这个链接的权重还在我们换一下应季的标题,然后详情页慢慢换成别的,这样可以持续这个链接的权重。当然不会是这个,偷换宝贝现在是违规的啦。

  下面我要说的跟今年的规则改变有一些关系,不知道做应季产品的卖家有没有发现,去年做的不错但是没有下架一直挂着的产品,在今年又到了这个季节的时候,我们稍微对关键词做了一些改动比如加入了今年的热门关键词,然后这个别的什么都没做,但是这个产品会随着季节的复苏跟着起来,甚至超过现在操作的主推款。这是因为这个产品本身权重就不低,而且之前的各项数据表现也不错,只要给足够的展现访客也会跟着起来,这个应该是淘宝对于每一个产品都有权重的加持,不再是之前权重只给销量高的产品有关,所以辛辛苦苦的去开发一个新品,还不如多留点意老链接的趋势,对标题做一些优化,也许能有惊喜的出现。

  

怎样维护店铺老款,让流量再次爆发?

  不过要想发现好的关键词一定要善用生意参谋里面的市场分析,我绝对不是做广告淘宝的数据化运营会越来越专业,如果现在不学习后面绝对会被淘汰,这也不是只有大卖家能做的,我们小卖家也是可以做的。只要找对了关键词这个链接你不用做别的也可以带来不少的收益。

  其他的产品也可以用这个方法,如果发现访客下滑了先看一下是不是宝贝的标题展现变低了,如果是这个原因的话就要及时的去发现那些飙升的关键词哪些是自己可以用的,及时对标题做一个修改。

  二、 低访客:

  假如在关键词的展现上没有出问题,但是链接的访客持续走低的话应该是这个链接的权重变低了,这个时候再去更改关键词作用就不是很大了,我们要做的是增加这个链接的流量渠道,去拿除了搜索流量以外的其他访客【一般权重变低减少的就是搜索流量,跟别的渠道没有关系的】这个方式在以前基本不可能实现,但是通过淘宝这两年的改版,尤其是今年对于首页流量的推广,让权重变低的产品继续拿流量,甚至能拿到更多的流量变得可能了。【而且今年只要首页流量能进来,这个链接基本就很难死去了,不像之前搜索流量一掉链接基本死亡了】

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章