营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:内容营销如何吸引顾客 试试五个切入点
来源:本站原创更新日期:2018/5/8浏览:

  

5月内容营销如何吸引顾客 试试这五个切入点_运营_电商报

  5月,无论你的公司是打算推出一个新的视频系列,还是针对5月的各种节日进行有趣的营销,总之,今年5月一定不会缺乏内容营销点。

  内容营销是一种创造、发布和推广内容的行为,其具体目的是吸引并留住顾客。当一个企业能够与一个顾客建立某种关系时,它可能会长期留住此顾客。

  以下是今年5月你可以使用的五种内容营销idea:

  1、视频系列营销

  据网络解决方案供应商思科(Cisco)在2016年的估计,今年,视频流量将占到所有消费者网络流量的77%。在短短3年时间里,视频流量(包括视频内容营销人员用来吸引顾客的视频流量)将占到消费者网络流量的81%,预计复合年增长率为31%。

  换句话说,视频内容已经主导了网络互动营销。

  这既是机遇,也是挑战。你的公司可以在Facebook、YouTube、Twitter、Snapchat和类似社媒平台上发布视频内容。你的视频将有可能与顾客建立某种关系并驱动你的销售。

  但你的竞争对手也拥有同样的机会,谁能更快一步接触到潜在受众,从某种程度上来说已经成为了市场竞争的一种基本要求。

  所以,赶快开始制作简单、有用又好玩的视频吧!

  你可以参考下面一个例子,Canadian Tire(加拿大日用品零售连锁店)的 “How to Choose a Car Seat”(如何挑选一个汽车座椅)视频内容,该视频于今年3月在YouTube上发布。

  Canadian Tire是加拿大最大的零售商之一,拥有数量众多的网店和500多家实体店,销售的商品种类繁多,从汽车零部件到家装产品,甚至还有汽车座椅。

  在Best Made零售网站上,那些简短而吸引人的视频并没有展示产品,但其内容却能娱乐顾客,从而与潜在顾客产生某种联系。

  另外,你还可以看看Best Made上的关于替身演员的短视频。引人注目的特技演员是此视频的特点,它寻求娱乐大众而不是直接销售产品。此类视频很有可能会引发Best Made顾客的共鸣。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章