营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:2018淘宝运营成功密码是什么
来源:本站原创更新日期:2018/5/4浏览:

  看点一:“榴莲定位”要求我们在做产品的时候,基于数据找到一个产品需求人群,然后在开发产品的时候,只考虑这个人群的喜好,找到这类用户单个需求点,做到极致。

  看点二:你觉得会爆的产品,最后没爆;当时没在意的一个小产品,最后却爆了。谷歌文化里有句话:所有的计划都会导向失败。

  看点三:真正适合你店铺的运营者,不是要求他有多么强的“换位思考”能力,而是需要他本身就是你产品的典型顾客。

  看点四:“刻意练习”理论与“一万小时定律”。

  前段时间,在今日头条上看到个心灵鸡汤:一个美国小孩,上门推销产品,敲了10户人家,只有两户人家会买,最后赚了10美金。所以小孩这么计算,每一扇门都没有白敲,相当于每敲开一户门,就能赚1美金,于是乎,小孩就坚持不懈的,开心的去敲更多的门了。

  我在“鸡汤”下面评论道:这不是勤奋,而是笨。如果是我,我不会盲目地去拼概率,而是首先花时间想好我的产品和什么小区更匹配,然后想好不同的话术,根据开门的人的性别年龄,怎么去说,接下来再去敲门。

  也就是说,敲谁的门,比不加思考“勤奋”的去敲更多的门,更重要。

  淘宝一直在自己拥抱变化,也一直在残酷惩罚不改变的人。我们看到很多淘宝运营,也并不是不够努力,但是始终店铺没有起色,很大部分原因是他把时间浪费在“敲门”这件事上了,每天重复着昨天的工作,更可悲的是,这样的卖家每天在钻研的东西是“怎么去敲更多的门”,而不愿意花时间想明白去“敲谁的门”,用战术上的勤奋,来掩盖他战略上的懒惰。

  这真的不是大道理,身边的案例比比皆是,那些真正把店铺做到顶级的,很少是因为运营技术上的领先,大部分店铺运营的成功,可能是无意识的选对了行业和产品,当然,如果我们能把这种无意识,变成有意识,那么或许,我们就可以找到淘宝运营的成功密码。

  

1.png

  最近半年时间,我不断复盘自己做淘宝10年来的亲身历程,再加上我成为淘宝大学讲师7年来看过的案例,整理出一个脑图,共包含六部曲

  1.榴莲定位

  2.开车理论

  3.佛系运营

  4.赛马思维

  5.刻意练习

  6.荷叶原理

  当我把这六部曲,应用在我最近做的3个店铺里,都成功进入类目top,所以我才敢大胆的把这一讲叫做《淘宝运营成功密码》,很可能,你在运营自己店铺只要把这6步想明白,执行下去,就能大大的提高运营的成功率。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章