营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:“转转”超越“闲鱼”这些增长策略你不得不看!
来源:本站原创更新日期:2018/5/1浏览:

  转转和闲鱼都是C2C二手交易平台,闲鱼比转转优先进入市场,且在用户流量上占据优势。而为什么转转会在弯道超车闲鱼?这里面有些增长策略是你不得不看的。

  转转的弯道超车:

  腾讯投资58“转转”2亿美元,加速了整个二手市场的迭代;京东的“拍拍”也一样在17年启动了,是什么样的增长策略让转转在4个月左右的时间数据直逼闲鱼?

  这份报告针对逆风而上的转转到底做了哪些增长策略作出竞争分析。

  转转于2015年10月发布——Slogan:更专业的二手交易平台。

  闲鱼于2014年 7月发布——Slogan:让你的闲置游起来。

  调研背景

  转转和闲鱼都是C2C二手交易平台,闲鱼借助阿里淘宝的用户,优先在用户流量上占据优势,自14年7月上线后,一直保持低调行事,与其说它是没经验在不断试错,到不如说它是在暗地里精心打磨,寻找更好的经营模式。

  15年10月“转转”的横空出世,利用投入大规模广告的模式,引入市场,闲鱼才开始大量做市场活动,短时间内轻松将用户规模首先过亿。

  转转在2手市场上的数据一直都落后闲鱼,直到17年大股东腾讯引入大量流量渠道和资本,瞬间加速了转转的成长。从17年下半年,转转用大量的用增长的策略做用户增长,每月数据已经持续超越闲鱼,转转用行动告诉市场:“我们要活动下筋骨,来个弯道超车”。

  数据分析

  

1.jpg

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章