营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:卖家如何做好新品的打造和维护
来源:本站原创更新日期:2017/12/6浏览:

  在我们日常的店铺运作过程中上新是很重要的一个环节,毕竟每个产品都有自己的生命周期,所以要经常开发产品。尤其是对于一个新开的店铺来说,就更加重要了,下面我们就来说一下怎样去打造一个产品以及后期如何维护的问题。

  先说一下要打造一个新品要从哪几个方面入手?参考答案是:视觉、价格、属性、破零、测试、推广。

  这六个方面每一面都很重要,而且要把每一步做好了,下面就和大家分析一下这六个方面到底怎么去做。

  一、视觉

  这是一个老生常谈的问题了,每个人都知道淘宝是卖图片的,基本上有一个好的图片已经成功一半了。虽然我们都知道图片的重要性,但是你真的知道怎么样做一个好的详情页吗?

  一个好的详情页要有自己的风格、角度、卖点展示、场景搭配和文案组成。其中风格是用来和客户产生共鸣的,吸引喜欢这个类型的人群,然后形成忠实的客户群体。角度是比较重要的,一个产品从不同的角度效果也是不一样的,所以需要思考清楚,然后选好产品的角度展示给客户,这里建议把产品的卖点或客户关心的点展示给客户【比如冬天客户买加绒的卫衣,你要给客户展示的就是加绒】

  

视觉

  场景搭配这块,往往是最难解决的,因为不是所有人都会搭配的,所以好多都是胡乱搭配,这个是不可取的。这里给大家两个小方法:

  1、模仿做的比较好的店铺 ;

  2、搭配的东西不要喧宾夺主;

  文案这个说难也难,说简单也简单。难是因为写不到客户心里去,简单是只要是产品有的都可以写。那么到底怎么才能写出直达客户内心的文案呢?这里说一个我平时写文案的方法【首先找出产品和别人不一样的点或特有的点,然后所有的文案都会围绕这个卖点来。

  比如卖点是防水就可以写材质是为了防水、设计是为了防水,所有的东西都是为了防水,这样客户就会记住我们的卖点就是防水了。

  二、价格

  定价这块是比较麻烦的,定的太低了没利润、太高了没转化,中间的不知道哪个。所以有些人就胡乱的定价、和同行一样的价格或者比同行更低。对于新开的店铺这三种方式都是不可取的,我们要做的是根据自己的情况去制定产品的价格,如果因为价格太高卖不出去就改详情或者不做这个产品,要记住我们做淘宝是为了挣钱而不是单纯性的卖货。

  这里说一下我定价的方式【产品所有的成本*30%】如果一个产品连30%的利润都做不到,我宁可不做。

  属性:

  

属性

  三、属性

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章