营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝店铺如何做一场成功的促销活动
来源:本站原创更新日期:2017/10/12浏览:

  无论是做电商还是坐实体店,都会有促销活动,利用促销、降价、优惠券等等方式来提升店铺的销量。但是很多的实际操作过程中,很多淘宝卖家对于促销的理解还是很狭隘的,认为促销就是降价,只要便宜就行了。但是往往我们会被现实打脸,单品利润降下来了,但是实际的销售额没有达到预期。这是一方面,还有很重要的一点,很多人搞完促销后,店铺的DSR评分下降,然后导致整个店铺的综合权重下降,活动(大促)结束后,整店的搜索流量持续下滑。

  所以在这一篇文章里面,我们想把促销跟大家好好的聊聊,对促销有一个更清晰的认识,从而在我们的日常运营工作中能够更好的去运用这个工具。

  1. 是不是所有的商品都适合搞促销呢

  一般情况下,消费品都是属于高弹性需求的,也就是说价格有较小的下调时,会带来需求量较大的幅度的变化,从而实现“薄利多销”的目的。但是,并不是所有的消费品都有这样的特点。如果不具备这种高弹性的话,那么搞促销有些时候就没有必要的。我前段时间做的思维导图《淘宝卖家店铺自诊模型》,它能够让你找到自己店铺的核心问题,很重要。看完后你也可以做店铺的自我诊断。会有意想不到的收获。如有需要可加文章最后作者 介绍免费获得。因为消费者并不会因为你降价了而增加购买的数量(或者非常少),那么这样做就相当于损失了你的利润,是无法实现薄利多销的。

  比如说这两类商品:

  

淘宝店铺如何做一场成功的促销活动?

  一个是测早孕试纸,还有一个血压检测仪,这种商品只有在特定的情境下才会有需求,比如只有你想避孕或者想怀孕的时候,才会有这种测早孕试纸;也只有你血压有问题,或者父母身体状况不好的时候,才会购买血压检测仪。除了这种特定的情境下,在你没事儿的时候,这个东西即使降价促销也不会吸引你大量购买。换句话来说,如果不考虑竞争因素,你卖高价格和卖低价格,在销量上的区别并不大。影响的只不过是你的单位利润而已。

  所以,如果你想搞促销,首先需要考虑的就是,你的商品是否适合搞促销,不要出现降价了,但是销量并没有出现明显增长的情况。

  2. 关于促销所能带来的实际效果评估问题

  你搞了一次促销,这次促销的效果应该如何评估呢?大多数运营人员的评估方法是:如果最终实现了预期目标就叫做促销成功了。但是实际情况真的是这样么?

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章